Un breve artículo sobre polidimetilsiloxano
- Aug 29, 2018 -

El polidimetilsiloxano es un compuesto de silicona de alto peso molecular comúnmente conocido como silicona. Es ópticamente transparente y, en general, se considera inerte, no tóxico y no inflamable.


El polidimetilsiloxano es el material polimérico orgánico a base de silicio más utilizado, que se utiliza en sistemas de microcanales, selladores, lubricantes y lentes de contacto en bio-MEMS.




Alias chino:

Aceite de silicona; aceite de silicona de espuma dura; estabilizador de espuma; polisiloxano; aceite de metil silicona; aceite de dimetil silicona; dimeticona;


CAS No .: 63148-62-9


Fórmula molecular: C6H18OSi2


Peso molecular: 162.37932


Densidad: 0.963


Punto de fusión: -50 ° C



El objetivo principal


Comúnmente utilizados como lubricantes de alto grado, aceites antivibración, aceites aislantes, antiespumantes, agentes de desmoldeo, agentes de pulido y aceites para bombas de difusión al vacío.

Entre los diversos aceites de silicona, el aceite de silicona de metilo es el más utilizado, y es el tipo más importante de aceite de silicona, seguido del aceite de silicona de metilfenilo.


Además, hay aceite de silicona de etilo, aceite de metilfenil silicona, aceite de silicona que contiene nitrilo y similares. Diversos aceites de silicona funcionales y aceites de silicona modificados se utilizan principalmente para fines especiales.

La aplicación de polidimetilsiloxano en la vida

cosmético

El polidimetilsiloxano tiene buena lubricidad y puede formar una película protectora impermeabilizante uniforme después de aplicar la piel, pero no tiene sensación pegajosa y grasosa y tiene buen brillo.


Buena radiación anti-ultravioleta: no se oxida y se deteriora bajo la luz ultravioleta, causando irritación de la piel.


Buen rendimiento antiestático: la prueba muestra que la electricidad estática de la piel cubierta con crema de silicona para la piel se elimina por completo y el efecto a prueba de polvo es obvio.


Buena permeabilidad a los gases: incluso si se forma una película de silicona sobre la piel, no afecta la descarga de sudor.


Tiene un efecto de liberación lenta y fijación de aroma en el sabor y la fragancia, por lo que el período de retención de fragancia es largo y estable, químicamente inerte y no tiene ningún efecto adverso sobre otros componentes del cosmético, especialmente el ingrediente activo.


No es tóxico, es inodoro, insípido, no causa irritación y alergias a la piel, tiene alta seguridad y tiene ciertos efectos curativos en ciertas enfermedades de la piel, como la dermatitis neuropática sudorosa y la dermatitis ocupacional.

Productos eléctricos

Polidimetilsiloxano, que se puede usar en conectores electrónicos para la industria eléctrica y electrónica.


Artículos de cuero

El polidimetilsiloxano puede usarse para fibra, cuero: repelente al agua, suavizante, mejorador del tacto de manos, antiespumante para la industria del tinte, lubricación de la línea de costura. La emulsión se puede aplicar al engrase de cuero para mejorar la hidrofobicidad, suavidad y comodidad del cuero. Se puede usar para tratar superficies de cuero para mejorar la resistencia a la abrasión, la repelencia al agua y la liberación de moho.


Abrillantador

Polidimetilsiloxano, adecuado para usar como componente abrillantador en automóviles, muebles, calzado, productos de cemento, incluidos abrillantadores de automóviles, limpiadores de muebles de espuma, limpiadores de techo de vinilo, fórmulas brillantes para materiales de construcción, la mejor cantidad se puede lograr con la menor cantidad de uso.


Agente de liberación

El polidimetilsiloxano se puede usar como agente de liberación para productos de caucho o plástico (placas de freno, cabezales de tornillo, tapones, etc.) y zapatos de EVA. Puede usarse directamente o diluirse con agua de baja dureza por 10 a 200 veces. Estable y versátil


Lubricante

El polidimetilsiloxano puede usarse como un lubricante para extruir artículos de caucho tales como cintas transportadoras. Se puede usar como lubricante para los siguientes procesos textiles: tejido, tejido de puntadas, producción de calcetines y ropa interior, lubricación de puntadas y malla de fibra de vidrio.


Otras areas

El polidimetilsiloxano es un antiespumante de calidad alimentaria que se puede usar en la preparación de medicamentos y alimentos, y en la eliminación de espuma del tiempo de fermentación. Debido a que no es tóxico y no causa reacciones fisiológicas en el cuerpo humano, también se usa como un antiespumante médico para el tratamiento del edema agudo de pulmón y la flatulencia. La sustancia conocida como siloxano (siliconas o aceite de silicona) es un término genérico para una clase de polímeros oxidados de silicona. La dimeticona es solo uno de sus agentes comúnmente utilizados. Además, hay aceite de silicona de etilo, aceite de metilfenil silicona, aceite de silicona ceroso y similares. En la cera agente de pulido de tabletas, a menudo se agrega una pequeña cantidad de este producto para mejorar el brillo y la resistencia a la humedad de la superficie de una cara. En la pomada, este producto es una matriz hidrófoba ideal debido a su buena lubricidad, fácil aplicación, no manchado de la ropa y no obstaculiza la función normal de la piel. A menudo se usa en combinación con una matriz a base de aceite para formar una pomada protectora para prevenir la estimulación o la corrosión de sustancias y ácidos solubles en agua, álcalis y similares.